Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
События

Кому достанется Габалинская РЛС?

11 декабря 2012 18:05 Вторник
Два дня назад официально истек срок аренды Россией РЛС "Дарьял", расположенной в Габалинском районе Азербайджана. Он не был заранее пролонгирован, так как Баку в феврале 2012 поднял арендную плату с 7 миллионов долларов до 300. Такие условия в Москве посчитали неприемлемыми, и переговоры о пролонгации договора зашли в тупик. Опрошенные изданием эксперты отвечают на вопрос о том, кто реально на руку "габалинская игра".

Похищение тренера в РСО: Путина просят сорвать маски

11 декабря 2012 16:56 Вторник
Спортсмены борцовского клуба "Калой" планируют провести митинг с целью привлечь внимание общественности к похищению тренера Ахмеда Бузуртанова, которого люди в масках увезли в неизвестном направлении вечером 6 декабря в селении Майском Пригородного района Северной Осетии. План дальнейших действий по поиску Бузуртанова будет обсуждаться сегодня в местном зале бокса.

Трудовая миграция: между ненаучной фантастикой и нереальными мерами

11 декабря 2012 10:12 Вторник
С призывом к президенту России принять жесткие политические решения, направленные на полный запрет ввоза дешевой рабочей силы на территорию Российской Федерации, обратился сегодня, 10 декабря, в открытом письме Алексей Захаров, руководитель портала Superjob.ru, крупнейшего российского сайта по трудоустройству. Эксперты в целом разделяют жесткую оценку российской миграционной политики, однако полагают, что полностью отказаться от притока мигрантов сегодня нереально.

Без кавказских постов ни туда, ни сюда

10 декабря 2012 18:43 Понедельник
Министр внутренних дел Владимир Колокольцев положил конец общественной кампании против блокпостов на Северном Кавказе. Отказаться от них "не позволяют обстоятельства", заявил он. Жалобы на нарушения прав граждан и поборы не перевесили аргументы за контроль над передвижением граждан между субъектами федерального округа, хотя они и были весьма сомнительны. Лишь чеченцам удалось добиться, чтобы часть постовых передислоцировалась в Дагестан.

Потасовка в Минводах: бил или не бил - вот вопрос

08 декабря 2012 12:10 Суббота
Прокуратура Минеральных Вод отказала активистке "Славянского союза Ставрополья" Оксане Борисовой (известной как Оксана Вёльва) в возбуждении дела в отношении Арсена Акопяна, после потасовки с которым, как заявляет Борисова, она попала в больницу. Об отказе стало известно 7 декабря после переговоров на сходе граждан сторонников Вёльвы с представителями прокуратуры, ФСБ и полиции. Борисова обвиняет правоохранительные органы в подтасовке фактов и планирует подать на них в суд.

Хиджабы заручились поддержкой РПЦ

07 декабря 2012 17:57 Пятница
Российские школы в одном шаге от введения формы с конфессиональными аксессуарами. Косынки и хиджабы у школьниц поддержала Русская православная церковь в лице ее официального представителя Всеволода Чаплина. Таким образом, конфликт в Ставропольском крае из плоскости межнациональных отношений переходит в философскую плоскость. Сначала демонстрация своей веры девочками-мусульманками была воспринята, как появление гостей «со своим уставом в чужом монастыре». А теперь ребром встал вопрос о том, как повлияют атрибуты любой религии на детское сознание.

Россияне могут узнать террориста даже по ауре

07 декабря 2012 17:08 Пятница
Россия заняла девятое место в мире по уровню террористической активности. "Глобальный индекс терроризма 2012 года" недавно представил Институт экономики и мира совместно с университетом Мэриленда (США) . В то же время 72 процента россиян не принимают никаких мер предосторожности, чтобы не стать жертвой теракта. Об этом свидетельствуют уже результаты исследования "Образ террористической опасности", обнародованного 3 декабря Фондом общественного мнения. Известный писатель и журналист Александр Проханов считает, что пренебрежение безопасностью коренится в национальном характере русского народа.

Молодежь Кавказа отправят в техникумы?

06 декабря 2012 18:04 Четверг
Минобразования России ранее обозначило список неэффективных государственных вузов, подлежащих реорганизации или закрытию. Больше всего их оказалось на Северном Кавказе. Теперь же в закон об образовании собираются добавить положение о мониторинге частных учебных заведений, что приведет и к их сокращению в СКФО. Куда подастся в таком случае северокавказская молодежь - в техникумы или в леса?
топ видео
новости региона