Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
События

Кому выгодна смерть Казбека Геккиева?

06 декабря 2012 13:06 Четверг
В Нальчике вчера, 5 декабря, был убит телеведущий программы "Вести" ГТРК "Кабардино-Балкария" Казбек Геккиев. Полиция отрабатывает несколько версий, и основная связана с его профессиональной деятельностью. Геккиев стал ведущим после того, как несколько его коллег вынуждены были покинуть эфир из-за угроз неизвестных. А сегодня утром в результате взрыва автомобиля получил ранения заместитель министра транспорта, связи и дорожного хозяйства КБР Владислав Дьяченко. "Большой Кавказ" поинтересовался, нужно ли связывать эти происшествия с активизацией подполья.

"Дети гор" идут искать пропавших на Кавказе

05 декабря 2012 20:07 Среда
Кавказская молодежная организация "Дети гор" сегодня, 5 декабря, заключила соглашение со всероссийской ассоциацией "Поиск пропавших детей" о совместной работе по поиску пропавших без вести на Северном Кавказе. Волонтеры намерены информировать население, работать на местах - не только в СКФО, но и в других регионах - и даже установить общественный контроль над правоохранительными органами. Магомеду Муцольгову, руководителю ингушской правозащитной организации "МАШР", известной своей деятельностью в поиске пропавших и похищенных людей, эта затея представляется сомнительной.

Правила калмыцкой колонии: осетин - пытать

05 декабря 2012 19:07 Среда
Исправительная колония № 1 в калмыцком поселке Салын стала известна в СМИ благодаря свидетельствам об избиении там этапа из Северной Осетии, которое произошло 1 ноября. В этом этапе был южноосетинский общественный деятель Сослан Кокоев. В целом ИК-1 - обычная "красная", то есть ведомственная зона, где все решают сотрудники ФСИН. Однако родственники осужденных говорят, что тамошний порядок больше напоминает беспредел. Избиения и пытки осужденных здесь - обычное дело.

Северный Кавказ: стабильная неустойчивость

05 декабря 2012 15:55 Среда
Фонд "Петербургская политика" представил рейтинг общего уровня социально-политической устойчивости российских регионов. "Табель о рангах" составлен на основе информации из открытых источников о событиях, происходивших в течение ноября 2012 года. Замыкает список из 83 регионов Дагестан. В последней пятерке также оказались Ингушетия, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. В десятку худших вошли Северная Осетия и Чечня.

Путин в Турции: ничего лишнего, только бизнес

05 декабря 2012 12:07 Среда
Разногласия по сирийскому вопросу не должны сказаться на экономических отношениях России и Турции. Таков, по мнению экспертов, основной посыл решений, принятых на состоявшейся 3 декабря встрече в Стамбуле президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Смертный приговор прессе от ваххабитов

04 декабря 2012 19:11 Вторник
Дагестанские ваххабиты вынесли смертный приговор журналистам, которые оскорбляют их идеологию. Поименные "расстрельные списки" не опубликованы, но, как заверяют террористы, фамилии и адреса им прекрасно известны. При этом "карманных" писак угрозы не касаются. В Союзе журналистов Дагестана обращение прочитали, пожали плечами и продолжают работать, вопреки запугиваниям со всех сторон.

Зачем Равилю Гайнутдину Средняя Азия?

04 декабря 2012 18:15 Вторник
В Совете муфтиев России заявляют, что в 2013 году при руководящих органах СНГ будет создана особая структура - Совет муфтиев СНГ. Идея Гайнутдина, озвученная еще год назад, была поддержана муфтиями Казахстана, Киргизии, Таджикистана. "Большой Кавказ" вместе с экспертами размышляет на тему перспектив Совета муфтиев СНГ и того, как на него среагируют в той же Средней Азии.

Северному Кавказу выбирать не придется?

04 декабря 2012 17:31 Вторник
Субъекты России могут вернуться к процедуре назначения губернаторов. В настоящее время представители "Единой России" обсуждают с регионами предложения Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), в числе которых есть и идея назначения руководителей субъектов. В Дагестане уже озвучена инициатива заменить выборы прежней моделью формирования региональных властей, дабы не создавать напряжение. "Большой Кавказ" выяснил, оправданы ли эти опасения, и не приведет ли введение различных избирательных процедур к разобщенности в российском обществе.
топ видео
новости региона