Мы в социальных сетях:
Главная События Обозрение Видео Фото Аудио
Новости региона Тема дня Актуально Аналитика В мире
События

Ингушетия: история бессудных казней

10 октября 2012 13:43 Среда
Ингушетия входит в очередной политический кризис. Местная оппозиция в качестве основной претензии к президенту Евкурову выдвигает беспредел силовиков — убийства без суда и следствия. Как случилось, что в очень маленькой республике, где каждый знает каждого, почти ежедневно убивают людей?

Чеченский эффект на 95 миллионов

09 октября 2012 19:50 Вторник
Министерство финансов сочло чеченский бюджет самым эффективным в плане расходования бюджетных средств. За это республику поощрят 95-ю миллионами рублей, которые станут лишь приятной надбавкой к 64 миллиардам, составляющим чеченский бюджет этого года. В чем секрет эффективности? В борьбе с коррупционерами, к примеру, в сфере земельных махинаций, за которые отстранен мэр Грозного Муслим Хучиев? Увы, нет.

Станет ли Иран воевать за Сирию?

09 октября 2012 13:39 Вторник
Над Сирией и Турцией нависла угроза войны. В связи с этим в аналитическом сообществе задаются вопросом: придет ли на помощь Сирии Иран, ее основной стратегический союзник? Дамаск и Тегеран связывают не только соглашения и договора. От того, останется ли у власти Башар Асад, зависит будущее Ирана как региональной сверхдержавы. Стоит ли ожидать появления в Сирии иранских войск, которые будут защищать режим Асада от натовцев?

Обстрел Акчакале: сирийская случайность или турецкая провокация?

04 октября 2012 18:57 Четверг
В Совете Безопасности ООН обсуждается проект резолюции  по  обстрелу Акчакале - небольшого города на юго - востоке Турции. В среду на этот город упало два снаряда, в результате чего были человеческие жертвы среди мирного населения. Турция ожидает, что Совбез ООН даст НАТО «добро» на вторжение в Сирию, и именно в этом районе. Натовское вторжение позволит Эрдогану нанести удары по нескольким целям. Главные из них - курды.. и турецкая военная элита.

"Неправильные ребята неправильно преподносят Кавказ"

03 октября 2012 19:36 Среда
«Обращение к дагам» простого дагестанского парня Адама Муртузалиева быстро набирает популярность в Интернете. Видеоролик за пару дней посмотрели 180 тысяч человек. Автор просит «неправильных» ребят из Дагестана не позорить в Москве свою родину, своих земляков и родителей «бычьим» поведением. С каждым, кто не согласен с его мнением, Адам в социальной сети обещал пообщаться лично. И пропал  - вместе с аккаунтом.

Почему проиграл Саакашвили?

03 октября 2012 19:18 Среда
То, что новым большинством в грузинском парламенте будет "Грузинская мечта", уже факт. Учитывая особенности национального законодательства, страну ждут серьезные изменения. До самого последнего момента, большинство тех, кто следили за выборами в Грузии, были уверены, что Саакашвили так просто не отдаст власть оппозиции. Но лидер страны признал свое поражение. Почему он проиграл?

Фетва о музыке и актуальные проблемы Дагестана

03 октября 2012 19:15 Среда
На днях Совет алимов Духовного управления Дагестана (ДУМД) издал фетву о запрете светской музыки для мусульман республики. Gtimes по этому поводу связались с дагестанскими экспертами. Мнения разошлись. Пресс — секретарь ДУМД Магомедрасул Омаров говорит, что решение о запрете светской музыки в жизни Дагестана ничего не изменит. Во — первых, фетва носит рекомендательный характер, во — вторых, касается только музыкального сопровождения нашидов — мусульманских песнопений. Магомед Абдулхабиров, член Общественной палаты Дагестана, ставит вопрос под другим углом. По его словам, в кораническом просвещении республики нет ничего плохого до той поры, пока ислам не вторгается в поле светского просвещения, а мечеть не заменяет собой школу и вуз. Что, по его словам, и происходит в нынешнем Дагестане.

Фетва о музыке и проблемы Дагестана

03 октября 2012 18:57 Среда
На днях Совет алимов Духовного управления Дагестана (ДУМД) издал фетву о запрете светской музыки для мусульман республики. Gtimes по этому поводу связались с дагестанскими экспертами. Пресс — секретарь ДУМД Магомедрасул Омаров говорит, что решение о запрете светской музыки в жизни Дагестана ничего не изменит. Во — первых, фетва носит рекомендательный характер, во — вторых, касается только музыкального сопровождения нашидов — мусульманских песнопений. Магомед Абдулхабиров, член Общественной палаты Дагестана, ставит вопрос под другим углом. По его словам, в кораническом просвещении республики нет ничего плохого до той поры, пока ислам не вторгается в поле светского просвещения, а мечеть не заменяет собой школу и вуз. Что, по его словам, и происходит в нынешнем Дагестане.
топ видео
новости региона