
Война 08.08.08: боль, досада, безысходность
08 августа 2012 14:58 Среда
Ровно четыре года назад произошло то, что называют августовской, или пятидневной войной. И Грузия, и Южная Осетия навсегда запомнили черный август 2008 года. Что изменилось в настроениях грузин и осетин за прошедшее время? Что чувствовали тогда простые люди по обе стороны фронта? Какой след оставил внутри у грузин и осетин вооруженный конфликт августа 2008 года? На эти вопросы GTimes ответили Валерий Каболов (Южная Осетия) и Гела Николаишвили (Грузия).

Азербайджан не хочет битвы с Ираном
08 августа 2012 13:29 Среда
Установка семи радиолокационных станций в азербайджанском секторе Каспия стала широко обсуждаемой темой в регионе. Особенно пристально за этим процессом следят в Тегеране. Напряжение в отношениях Ирана и Запада накладывает свой отпечаток на этот процесс. Неоднократные заявления некоторых официальных лиц Ирана о том, что южный сосед может нанести военный удар по Азербайджану, еще раз подчеркивают всю серьезность ситуации.

Дагестанские похитители в погонах
07 августа 2012 19:18 Вторник
Антитеррористическая тактика завела дагестанских силовиков в тупик. Чем ожесточеннее они преследуют экстремистов, тем больше сочувствующих преступникам. Одной из причин, по которой правоохранительные органы теряют уважение населения, стали задержания по сценарию похищений: вооруженные люди в масках нападают на жителей, увозят, а потом исчезнувших находят либо живыми в ОВД, либо мертвыми за городом. Почему полиция охраняет закон в Дагестане незаконными методами, разбиралась корреспондент GTimes. 
Личная нефть Ильхама Алиева
07 августа 2012 17:55 Вторник
Среди запретных тем для разговоров в Азербайджане есть одна наиболее запретная. Это Государственная нефтяная компания (ГНКАР), или SOCAR. Топ-менеджеры компании - люди клана Алиевых, поэтому туда нет прохода "чужаку". Кроме близости к власти, компания известна своей беспрецедентной текучкой кадров. Только за 2011 год из SOCAR было уволено 25 тысяч специалистов-нефтяников. О "внутренней кухне" SOCAR с GTimes беседовала Мирвари Гараманхлы, председатель Комитета защиты прав нефтяников Азербайджана. 
Армения между спортом и политикой
07 августа 2012 16:15 Вторник
В Армении продолжается заочная словесная перепалка между легендарным тяжелоатлетом, многократным чемпионом мира и Европы, призером Олимпийских игр Юрием Вартаняном и председателем Олимпийского комитета Армении, лидером партии “Процветающая Армения”, крупным олигархом Гагиком Царукяном. Сам Царукян пока лично не участвует в этой дискуссии, однако в ней довольно активны его соратники по партии.

Сирийские армяне бегут в Карабах
07 августа 2012 14:43 Вторник
Сирийские армяне, оказавшиеся заложниками войны в Сирии, пытаются покинуть неспокойную страну. Они уже попросили убежище на своей исторической родине - в Армении. А сейчас группа сирийских армян приехала в Нагорный Карабах - погулять, отдохнуть и осмотреться. В связи с этим в Степанакерте состоялся круглый стол, где обсуждались проблемы сирийских армян и возможность их обустройства в Нагорном Карабахе.

Евкуров-Кадыров: спор ни о чем
06 августа 2012 20:44 Понедельник
Главы Чечни и Ингушетии публично поспорили о методах борьбы с терроризмом. Российские эксперты тут же принялись искать "10 отличий" кадыровского "жесткого" подхода от евкуровского "мягкого". За ссорой узрели глубокие противоречия в стиле управления и тайные желания чеченского лидера подмять под себя весь Кавказ. На самом деле никаких существенных разногласий в антитеррористической методологии между Рамзаном Кадыровым и Юнус-Беком Евкуровым нет. Просто последний задел честь прихвастнувшего спецоперацией чеченского лидера, и тот сгоряча нарубил дров.

Латвия не спасет грузин
06 августа 2012 20:18 Понедельник
В 2008 году латвийский эксперт по миграции Илмар Межс сказал: "С начала кризиса в 2008 году в Латвии происходит падение рождаемости. Латвия ежегодно теряет десять тысяч жителей, не считая тех, кто эмигрировал". Спасением от демографической катастрофы Межс назвал мигрантов из других стран. "Пусть приезжают грузины, армяне, русские, молдаване, китайцы", - сказал он. Насчет грузин латвийский эксперт практически напророчил. На протяжении последних лет число грузинских мигрантов в Латвии растет день ото дня. Но долго они здесь не задерживаются.
топ видео
новости региона
Вторник
11:53
Понедельник
14:56