
Краснодарские экологи ответят за «Саню вора»
16 марта 2012 20:00 Пятница
За надпись на заборе «Саня -вор» член Эковахты по Северному Кавказу Сурен Газарян и его адвокат Виктор Дутлов арестованы на 10 суток, которые могут перерасти для эколога в пятилетку заточения. Он возглавляет кампанию за снос незаконных ограждений в лесном фонде и на пляже, арендованном губернатором Александром Ткачевым за один рубль. Их прошлогоднее обращение к президенту России эффекта не дало, но вчера на встрече с общественными активистами в Самаре Дмитрий Медведев пообещал разобраться с преследованиями экологов. Правда, Эковахта в эти обещания уже не верит.

Побег из Сирии продолжается
16 марта 2012 19:47 Пятница
Сотрудники посольств арабских монархий в Сирии спешно покидают страну. Такое решение было принято Советом государств Персидского залива в связи с "неспокойной обстановкой" и "в знак протеста против убийств и репрессий, которыми руководит Башар Асад". Демарш дипломатов в свете последних событий вокруг Сирии выглядит не как обычный бойкот. На эту тему с GTimes беседовал эксперт-международник Сергей Демиденко.

Азербайджан берет свои слова обратно?
16 марта 2012 18:53 Пятница
Недавно GTimes публиковала сюжет по поводу изменений исторических топонимов в азербайджанских селах на территории Грузии. В течение последних трех десятков лет многие села, где проживают азербайджанцы, были переименованы на грузинский манер. Процесс переименования, начавшийся еще в советское время, продолжается и в период независимой Грузии. Общество Борчалы неоднократно обращалось в администрацию президента Саакашвили с просьбой вернуть азербайджанским селам исконные названия. Корреспондент GTimes побывала в этих деревнях и поговорила с местным населением. 
Саакашвили боится "Грузинской мечты"
16 марта 2012 18:30 Пятница
"Вызываем для дачи показаний по административному делу, вопросу факта финансирования политического субъекта обманным путем, в Службу финансового мониторинга в Контрольной палате Грузии". Письма такого характера были разосланы более чем 100 гражданам страны. У письма не было ни регистрационного номера, ни даты отправки. В течение трех дней из регионов поступает уйма информации о том, в каких условиях ведется допрос активистов "Грузинской мечты". Становится понятно: популярность "Грузинской мечты" пугает действующую власть. 
Ближний Восток на крови
15 марта 2012 20:47 Четверг
Беседуя с корреспондентом Gtimes, сирийский посол в России Рияд Хаддад упомянул о карте будущего Ближнего Востока. «Это будет так называемая «карта кровавых границ». Народы разных стран Ближнего Востока будут стравливаться по этническому и религиозному признаку». В словах доктора Хадада не было ничего нового. Сам термин «карта кровавых границ» не нов. Так называлась статья американского военного эксперта Ральфа Петерса, вышедшая в 2006 году в издании American Forces Journal

«Единую Россию» заменят «Многонациональной»?
15 марта 2012 20:42 Четверг
В Кабардино-Балкарии создано региональное отделение новорожденного общероссийского движения «Многонациональная Россия». Оно будет дискуссионной площадкой для этнических общин республики и трибуной, с которой местные общественные деятели попытаются донести свои чаяния до федерального центра. Как выяснил корреспондент GTimes, согласия по отношению к республиканским властям у возглавивших отделение активистов пока нет, но зато есть уверенность, что «Многонациональная Россия» идет на смену теряющей популярность «Единой России».

Поздравить Путина опасно для здоровья?
15 марта 2012 19:19 Четверг
Патриарх Грузии Илия II поздравил Владимира Путина с избранием на пост президента России. До него в Грузии тоже самое сделали несколько небезызвестных личностей. Это вызвало настоящий скандал. Нашлись те, кто убежден, что грузинам не позволено поздравлять премьер-министра страны-"оккупанта" с победой на выборах. Если теплые слова патриарха в адрес Путина будут стоить ему всего лишь жесткой критики в определенных кругах, то некоторые другие за то же самое могут быть биты.

Убрать Ахмадинежада: миссия выполнима?
15 марта 2012 18:06 Четверг
Махмуд Ахмадинежад стал первым президентом Ирана, вызванным для официального допроса в парламент. Иранский лидер в течение нескольких часов отвечал на ряд самых разнообразных вопросов. Самые главные обвинения — это преступления против иранской экономики и неподчинение решениям аятоллы Хаменеи. Некоторые западные аналитики заговорили о перспективе импичмента Ахмадинежаду и даже об уголовном преследовании президента ИРИ.
топ видео
новости региона
Вторник
11:53
Понедельник
14:56