Последний подряд, заключенный "Амондом", был на строительство жилого микрорайона с населением в 37 тысяч человек. Население этого микрорайона превышает число жителей самой республики Южная Осетия.
Во время своей предвыборной кампании Леонид Тибилов сказал, что хочет объединить все гражданские силы Южной Осетии, разошедшиеся по разным лагерям и группировкам. В целях гражданской консолидации избранный глава РЮО пригласил на свою инаугурацию Эдуарда Кокойты. После отставки правительства Бровцева главой временного кабинета министров был назначен Ростислав Ерастович Хугаев. По логике властей, самарский бизнесмен должен был устроить всех. Оппозиции он известен как меценат и человек с незапятнанной репутацией. Представителям клана Кокойты также нет смысла строить козни Хугаеву, поскольку у бизнесмена и экс-президента РЮО сохранились давние хорошие отношения. Есть у Хугаева еще один козырь - он в ладах с кремлевской администрацией. Поддержка Кремля прибавляет ему политического веса. Непричастность к политическим процессам также на пользу Хугаеву. Принадлежность к властным структурам эпохи Кокойты в этой республике - своеобразный социологический маркер. В нынешней системе южноосетинских политических отношений маркер "человек Кокойты" - это клеймо.
На должность премьера РЮО предлагались и другие кандидаты. Как сообщают российские источники, Москва выдвигала чиновника Минрегиона РФ Петра Хутиева. Хутиев до 2011 года занимался восстановлением Южной Осетии в качестве главы "Южной дирекции". В 2011 году его перевели на Дальний Восток, на должность первого зама гендиректора "Дальневосточной дирекции Минрегиона России", где он трудится по сей день. Еще одним вероятным кандидатом был Альберт Джуссоев, гендиректор компании "Стройпрогресс", прокладывавшей вместе с "Газпромом" газопровод из России в Южную Осетию. На президентских выборах 2012 года Джуссоев пробовал зарегистрировать себя в качестве кандидата в президенты, но ЦИК РЮО ему отказал. В итоге Москва и осетинские власти сошлись на кандидатуре Ростислава Хугаева, покинувшего республику еще в советское время.
Практика назначения в РЮО людей "со стороны" уже становится там традицией. Например, бывший глава правительства РЮО Вадим Бровцев до своего назначения в 2009 году жил и работал в Челябинске, руководил строительной компанией "Вермикулит".
Поначалу о Бровцеве в республике отзывались просто как о незнакомом для РЮО человеке, обычном функционере. После скандальных выборов 2011 года Бровцев стал и.о. президента. Однако жители РЮО и осетины из диаспоры говорили о нем как об "абсолютно не самостоятельной фигуре", целиком зависящей от воли Эдуарда Кокойты. После избрания президентом Тибилова политическая вертикаль РЮО снова вошла в стадию формирования. Пока ничего толком не сформировано, гадать бессмысленно. Можно только констатировать. В частности, сказать следующее: люди Эдуарда Кокойты сейчас не проявляют заметной политической активности. Будто десятилетнего правления Эдуарда Джамболатовича в республике и не было.
"Особой политической активности клана Кокойты пока не замечено. Сторонники Эдуарда Кокойты в парламенте сейчас перешли на сторону Тибилова. Наиболее влиятельной политической силой Южной Осетии остается Народная партия. Руководство этой партии совсем недавно достаточно жестко покритиковало новую власть. В общем, что будет дальше, покажет время", - сказал в интервью GTimes политический обозреватель газеты "Южная Осетия" Юрий Ваззагов.